<СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК ГК СМС МОСКВА 8-495-221-59-11> ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ ЖИДКОЙ РЕЗИНОЙ | Строительная компания ГК СМС
Строительная компания ГК СМС | ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ
16091
page-template-default,page,page-id-16091,page-child,parent-pageid-15669,mega-menu-top-navigation,mega-menu-popup-navigation,ajax_fade,page_not_loaded,,transparent_content,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ ЖИДКОЙ РЕЗИНОЙ

Гидроизоляцией кровли в настоящее время называют перечень мероприятий по защите крыши сооружений, зданий от разрушающего воздействия воды.

Отметим, что работы по гидроизоляции можно выполнять сегодня и на этапе обустройства кровли, и при проведении ее ремонта либо реконструкции.

В сфере строительства гидроизоляция кровли жидкой резиной отличается существенным достоинством – в итоге, как правило, образуется монолит, причем достаточно прочный и влагоустойчивый, а также долговечный.

Отличительным свойством данного материала является также высокая эластичность и адгезия (прилипание) к поверхностям фактически любой разновидности (будь то бетон либо металл, старая кровля).

Эксплуатация кровли из жидкой резины допустима даже в экстремальных условиях при диапазоне температур от -60Сº до + 95ºС.

Для работы не нужны ни варочные котлы, ни пожароопасные горелки.

Отметим, что при автоматизации процесса нанесения резины, покрытие площади получается действительно равномерным и надежным при довольно экономичном расходе материала.

Необходимо отметить и еще одно достоинство данного стройматериала (жидкой резины). Ему совершенно не требуется длительная и скрупулезная предварительная подготовка к проведению монтажа. Единственным необходимым условием выступает уровень влажности поверхности.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ ЖИДКОЙ РЕЗИНОЙ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ ЖИДКОЙ РЕЗИНОЙ

 

 

ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОЙ РЕЗИНЫ ДЛЯ КРОВЛИ

    1. Подготовка поверхности.

К этапу поверхности относят, как правило, очистку. Удаление мусора, загрязнений и влаги (просушка поверхности). В удалении старого покрытия острой необходимости нет. Резина отлично ложится на любую поверхность, которая будет принята за основание, будь то даже старый рубероид.

    2. Праймирование основания.

Праймирование основания является важным этапом, ведь качество грунтования может сыграть роль в адгезии материала. Праймером может выступать как отдельный (дополнительный) материал, так и сама резина в «разбавленном» виде.

    3. Армирование основания.

В случае, если старое основание удалить невозможно или же если  в этом нет необходимости, для продления срока службы и укрепления кровельного слоя – используют армирование. Как правило, при работе с жидкой резиной, для армирования поверхности используют геотекстиль (нетканое волокно), известный по своему применению в различных строительных сферах. Геотекстиль также может выступать как слой теплоизоляции.

    4. Нанесение жидкой резины.

После исполнения всех необходимых этапов – приступают непосредственно к нанесению жидкого резинового покрытия. К разновидностям нанесения можно отнести машинный(компрессора) и ручной способ(валик, кисть). В обоих случаях  при нанесении смешиваются два компонента, одним из которых выступает сама резина, вторым – коагулянт, для быстрого застывания. Однако очень часто в ручном способе нанесения используют готовую «однокомпонентную жидкую резину», предназначенную для небольших объемов работ.

Яндекс.Метрика VPodskazke